Создание реалистичного шлюза космического корабля  

 

Эти три элементарных совета помогут вам усовершенствовать любую футуристическую иллюстрацию.

 

Этот “стерильный” космический корабль был создан под впечатлением от хирургического оборудования

Если вы хотите научиться рисовать с нуля специфическое окружение, вроде данного шлюзового отсека, то важно помнить, что это не должно быть автономной частью.  Это всего лишь часть более крупного транспортного средства или окружающей среды, поэтому  данный туториал демонстрирует, что вам нужно учитывать не только конструкцию воздушного шлюза, но и то, как она вписывается в конструкции и цели вашей локации.

Воздушный шлюз используется и как проход, и как оборудование системы безопасности, поэтому он должен выглядеть как то, что может быть использовано отдельными лицами, но и то, что имеет значительную визуальную плотность.

На ранних стадиях проектирования я хотел бы сосредоточиться на формах, чтобы передать чувство тяжести и основной объем двери, нечто такое, что может выдержать разность давлений. Выбор материала является ключевым, не только в вопросе функциональности, но и для того, чтобы результат соответствовал вашему судну или поселению.

Стыковочная станция используется очень часто, что способствует дополнительному износу, в то время как основная часть корабля с экипажем ученых будет намного чище и стерильнее.

Я обращаю особое внимание на читаемость – не только визуальную, но и среди остальных элементов сцены. Большинство людей не знакомы с воздушными шлюзами,  так что передо мной стоит задача передать функциональность окружающего оборудования с помощью простых и понятных идей.

Любая эстетическая сложность происходит от адаптации сцены, необходимости создания ощущения технологической продвинутости. На этой иллюстрации я хочу создать научный модуль, как часть более крупной среды обитания – только одного из многих аванпостов в галактике.

 

1. Установка сцены

 

Персонажи были использованы в эскизах для создания ощущения масштаба

Создание эскизов для разработки основного дизайна. На данном этапе производится фокусировка на больших и смелых формах, чтобы создать собственный основной язык формы. Я хочу показать, как я выбирал воздушный шлюз в интерьере, намекая на его функционал. Использования линейного рисунка поможет решить вам любые вопросы проектирования. Если вы слишком много опираетесь на фотографии в качестве референсов на стадии эскиза, то это в конечном итоге может выступить своеобразным костылем или сделать основу неустойчивой.

 

2. Завершение проектирования

 

Оборудование создано с расчетом на членов команды

Я создал 3D-основу с незначительной окраской и фотографическими элементами для уточнения по мере прогресса. Это помогает мне обнаружить и заложить возможности для улучшения дизайна. Идея заключается в том, чтобы найти уникальную тему, потратив немного больше времени на работе с одним компонентом. После того, как мне удовлетворит этот компонент, я буду применять тот же подход к остальной части сцены.

 

3. Освещение и детали

 

Скафандр является разумным способом нахождения масштаба

Я делаю еще один быстрый подход, чтобы сделать дизайн каждого функционального элемента более ясным и читаемым. Основной упор делается на графический дизайн и пользовательский интерфейс – это должно создать ощущения понятного функционального пространства. После того, как меня устроит результат, я начинаю работать над уточнениями, настройками освещения и добавлением атмосферы.

 

 

Оригинал: Marcel van Vuuren

704

Комментарии 0

Зарегистируйтесь, чтобы писать комментарии