Метод покраски страницы комикса

Давным-давно меня спросили о моем методе покраски комиксов и вот я, наконец, имею весьма основательную методику для комикса. Я  взяла несколько скриншотов процесса выполнения всей покраски в Photoshop CS6!

 

Я начинаю с подбора цвета для общего настроения или атмосферы для каждого кадра. Как правило, если сочетание основных цветов работает, то страница будет по-прежнему хорошо выглядеть, когда я завершу.

 

Потом я начинаю подбирать цвета. Если цвет мне не подходит, я использую инструмент замены цвета в Photoshop (image>adjustments>replace color) – это сокращает количество затрачиваемого времени.

 

Способ моего подбора цветов включает в себя немного цветовой теории и игры вокруг нее с тем, как мы воспринимаем цвета по отношению к цветам их окружающих, а не в буквальном выборе коричневого цвета, когда я хочу изобразить тон кожи. Вот пример:

 

На первой панели цвет кожи персонажа. Когда он противопоставлен белому, то выглядит точно так же как серый при противопоставлении зеленому.

 

Когда вы помещаете его рядом с более насыщенным синим цветом, который, однако является групповым цветом, он начинает приобретать более коричневый оттенок. Я активно экспериментирую с большим количеством ненасыщенных цветов. Как правило, если красный у вас будет рядом с серым, то серый будет выглядеть холодным, но если рядом с серым будет синий, то серый будет выглядеть теплым. Это, в основном, уловка номер один, которую я использую для создания более гармоничных цветовых схем.

 

На слое умножения я устанавливаю некоторые значения. Обычно я начинаю с проставления нескольких градиентов при помощи мягкой круглой кисти, а затем плоской работаю с затенением. Я экспериментирую с цветовым тоном и насыщенностью таким образом, что цвета теней комплиментарны для каждого кадра.

 

Вот так это выглядит с видимым цветом!

 

Затем я делаю слой в режиме “мягкий свет” (soft light) или “наложение” (overlay) и накладываю немного бликов (подобно тому, как я накладывала темные градиенты).

Магические эффекты! Я создаю их при помощи большого количества слоев с режимами вроде осветления слоя.

 

Наконец я копирую объединенное изображение (при сохранении ниже отдельных слоев), вставляю его ниже и использую “вариации” (также в рамках корректировки изображения), чтобы играть с оттенком. Корректирующий слой здесь находится на уровне 40%.

Помните, что такой метод покраски не обязательно является лучшим, но для меня это самый эффективный способ, когда мне очень важно уложиться в сроки. По большей части, я поняла это недавно, и с созданием каждой страницы я всегда ищу способ оптимизировать процесс!

Оригинал: Ariel Ries

657

Комментарии 0

Зарегистируйтесь, чтобы писать комментарии