Челлендж The Elder Scrolls Illustration challenge 6: Кошмары Нереварина

Автор челленджа: vk.com/erika_xero_art

Организаторы

Erika-Xero
Erika-Xero
Шут, чародей, редкий болтун.

Суть челленджа

Суть челленджа в том, чтобы бросить себе вызов, взявшись за сюжетные иллюстрации по любимой вселенной. Учитывая что некоторые моменты не освещались в играх вообще, а присутствовали в качестве слухов/сюжетов игровой литературы, то это действительно нелегко и интересно.

В баттле можно загрузить только одну работу. Если вы сделали на одну тему несколько работ, просто загрузите остальные в портфолио и добавьте в описании, что она к этому челлендж.


Вступаем в паблик автора – vk.com/erika_xero_art


Тема 6: Кошмары Нереварина

По сюжету Morrowind протагонисту едва ли с самого начала игры начинают сниться странные, пугающие сновидения, в которых к нему обращается некая фигура в золотой маске.

"You had a disturbing dream. You can only recall one point. A tall figure with a golden mask led you among the dead as through a wedding celebration. You heard many voices, but no lips moved. You strained to breathe, but your chest didn't move. The tall figure spoke with each figure as he passed among them, laughing and joking, as if they were alive, but they made no reply. You tried to cry out, but without breath, your tongue fluttered in vain"

"Вам приснился кошмар. Все, что вы можете вспомнить, это то, что высокий незнакомец в золотой маске вел вас через толпу мертвецов, словно на свадебном торжестве. Вы слышали голоса, но губы мертвецов не двигались; вы пытались вздохнуть, но не могли. Высокий незнакомец говорил с каждым, весело подшучивая, но ему никто не отвечал. Вы пытались закричать, но не могли".
_______________________
"In my dream, a tall figure with a golden mask greeted me, saying, "There are many rooms in the house of the Master. Be easy, for from the hands of your enemies I have delivered you." It seemed I had died and could see myself laid upon a table lit by candles. But with my own hands I touched the figure, and the figure drew breath, opened eyes, and rose from the table. Then the room was gone, and the world filled with light, and I awoke.

"В моем сне меня приветствовал высокий незнакомец в золотой маске, со словами: "В доме Хозяина множество залов. Будь спокоен, ибо я вытащил тебя из лап твоих врагов" Выглядело так, как будто я умер и мог видеть самого себя со стороны, бездыханно лежащим на столе, при свете свечей. Но все же своими, не призрачными руками я дотронулся до тела, и оно распахнуло глаза, в нем зашевелилось дыхание, и оно восстало со стола. Сразу же после этого все исчезло, комната пропала и весь мир заполнил яркий свет, после чего я проснулся."

_______________________
"I dreamed that a tall figure with a golden mask spoke to me, but I understood not a word. He smiled, and seemed pleasant, but when he reached to touch me, it terrified me, and I tried to escape, but I couldn't move. I tried to cry out, but I couldn't make a sound. The figure kept smiling and talking, but I felt sure he was trying to cast some sort of spell on me. When I woke, I couldn't recall how the dream ended."

"Мне снилось, что высокий незнакомец в золотой маске говорил со мной, но я не мог разобрать слов. Незнакомец улыбался и был дружелюбен, однако, когда он попытался коснуться меня, меня обуял ужас: я попытался сбежать, но не мог шевельнуться. незнакомец продолжал улыбаться и говорить, но теперь я был уверен, что она пытается заколдовать меня. Когда я проснулся, я не мог вспомнить, чем закончился этот кошмар".
_______________________
In my dreams, a tall figure in a golden mask spoke to me. "Lord Nerevar Indoril, Hai Resdaynia! Long forgotten, forged anew! Three belied you, three betrayed you! One you betrayed was three times true! Lord Voryn Dagoth, Dagoth Ur, steadfast liegeman, faithful friend, bids you come and climb Red Mountain! Beneath Red Mountain, once again, break your bonds, shed cursed skin, and purge the n'wah from Morrowind!"

В моем сновидении, высокий незнакомец в золотой маске снова говорил со мной: "Слава Рейсдании, лорд Неревар Индорил! Давно забытый, возрождённый вновь! Трое оболгали тебя, трое предали тебя! Один, кого предал ты сам, был трижды прав. Лорд Ворин Дагот, Дагот Ур, верный слуга и преданный друг, приглашает тебя присоединиться к нему, взойдя на Красную Гору. Под ней, вновь встретившись с ним, ты разобъешь свои оковы, отринешь свою покрытую проклятьем оболочку и вместе вы очистите Морровинд от н'вахов!"

(Перевод пришлось впопыхах делать мне и моему напарнику: ни на одной русской вики я кошмаров Нереварина найти не смогла, а гугл предлагал мне лишь фанфики сомнительного содержания. Привожу оригинальные тексты просто на всякий случай.)


Список тем челленджа


Что разрешается

  • Присоединяться с любой темы.
  • Пропускать темы в виду различных причин, уважительных и не очень.
  • Так как вмеcте с альтернативными тем на челлендже не 20, а 31, можно рисовать на любые из них – 20 работ на любые из заданных тем делают вас героем челленджа, труда, и Нирна:D Можете выбирать темы из других дней. Да, если, например, вы не хотите рисовать ни Темное Братство, ни Мораг Тонг, смело можете к побегу из имперской тюрьмы приплюсовать еще и довакина на казни Братьев Бури. И никто вас не упрекнет.
  • Рисовать разные темы в разных техниках и стилях.
    Меня вообще удивил этот вопрос в комментариях, потому что мне всегда казалось, что это сугубо зависит от вашего желания – рисовать все темы в одном стиле, или пробовать на каждой что-то новое.
  • Рисовать скетчи.
    Если у вас нет времени на неделе/вам не особенно интересна тема/ вы не можете позволить себе по каким-то причинам выдать полноценную иллюстрацию, просто знайте: это ок, если вы нарисуете просто карандашный/цветной скетч.
  • Выбирать абсолютно любую технику и любой формат.
    Это значит, что иллюстрация может быть квадратной, вертикально-ориентированной, горизонтально-ориентированной, какой угодно. Может быть нарисована маслом, углем, карандашом, гуашью, вашей кровью, создана с помощью графического планшета или вырезана на столешнице ножом – все, на что хватит вашей фантазии, денег и возможностей.
  • Выбирать абсолютно любую стилистику.
    Нет, никто не будет вас бить за суровый минимализм. Пиксель-арт – это замечательно, можете рисовать пиксель-арт. Можете рисовать сцены из лора Морровинда в стиле искусства самого Морровинда. Можете рисовать анимешного святого Джиуба, если у вас душа лежит к аниме. Хоть в стиле средневековых книжных миниатюр!
  • Рисовать больше, чем на 20 тем.
    Если вдруг в вас хватит мужества и героизма, или вам просто очень понравится какая-то тема из дополнительных, в конце концов, почему нет?
  • Рисовать не иллюстрации, а комиксы.
  • Опаздывать с темами.
    Да-да, если вдруг вышло так, что ваша неделя была страшно загруженной – вы можете дождаться момента, когда ваш график станет чуть посвободнее, и догнать челлендж.
  • Использование фототекстур и умеренное применение коллажирования. Это окей, если вы вдруг решите вфотошопить в небо кусочек реального облака, или наложить на костюм героя текстуру ткани из гугла. Не ок, если вы все слепите из кусков фотографий и скринов.
  • Нестандартно подходить к раскрытию темы.
  • Фокусироваться на пейзажах или эмоциях персонажей. В работе, конечно, должен ощущаться сюжет, но раскрыть это можно по-разному. Иногда для того, чтобы чувствовался глубокий смысл или сюжетная составляющая работы, не нужно создавать сложнейшую многофигурную композицию, а достаточно грамотно воспользоваться минимальными средствами.

Что запрещено

  • Обводки и обмазки фотографий, чужих артов, игровых скриншотов.
  • Срисовки с чужих работ.
  • Использование скриншотов, даже фотошопленных, в качестве фона работы (да, профессионалы иногда так и делают, и даже видела такие иллюстрации в артбуках, но это нечестно в отношении других участников).
  • Откровенное порно (если кто-то найдет тему, куда его можно было бы внедрить) или откровенная жестокость и натуралистично нарисованная расчлененка (да-да, я говорю о теме смерти Люсьена Лашанса) в работах, все-таки, не будет приветствоваться. Сами понимаете, в паблике могут присутствовать юные создания, чью нежную психику это может травмировать. Но все же, никто не запрещает вам постить любой контент в свои собственные паблики и галереи, так что если душа у вас лежит к гуро/эрогуро, то воздержитесь от размещения работ в альбом, ограничившись размещением тега.

И главное, помните, этот челлендж устраивается не столько с целью показать свои умения и навыки в графике и живописи. Он создается из любви к вселенной Древних Свитков, приправленной желанием хорошенько повеселиться в компании других людей. Я хочу, чтобы участники челленджа, в первую очередь, получили от него удовольствие – и бросили себе вызов, выработали смелость браться за любую сложность и любой сюжет без боязни где-нибудь немножко «лажануть» - ту смелость, которой до боли не хватает мне самой.


Информационный партнер – Oblivion


У вас есть интересная идея для одной битвы или целого челленджа? 

Пишите нам по обратной связи или в ВК.